Воскресенье, 25.10.2020, 17:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 28
Украина надеется в будущем стать чистым экспортером природного газа, а пока снова обращает внимание Евросоюза на необходимость модернизации своей газотранспортной системы, написал секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев в своей статье для британского издания Financial Times.
 
Украина закупает газ в России и считает, что цена, по которой российская сторона продает топливо, несправедлива. Киев добивается пересмотра газовых соглашений с РФ от 2009 года. В то же время украинские власти активно начали работу над диверсификацией поставок энергоносителей в страну, в частности, Киев планирует покупать газ на европейском спотовом рынке, а также построить терминал по приему сжиженного газа.
 
"Как и большая часть Европы, мы по-прежнему являемся нетто-импортером энергии и вынуждены платить гораздо больше за газ, чем приемлемо. Эт ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.05.2019

Вчера в Центре международной торговли уже в седьмой раз стартовал ежегодный экономический форум "Россия зовет!", организованный группой VTB Capital. В этом году на повестку дня был вынесен вопрос обеспечения макроэкономической устойчивости и возможностей экономического роста в России. Главный козырь форума, обеспечивающий ему высокий уровень, - традиционное участие в дискуссии президента РФ.
 
В отличие от форума прошлого года ныне атмосфера на пленарных заседаниях царила довольно сдержанная. Хотя и ведущие представители экономических ведомств правительства, и руководители Центробанка, да и сам президент Путин всячески старались дать понять присутствовавшим в зале международным инвесторам, что Россия - надежная и выгодная страна для вложения денежных средств.
 
Взявший слово первым министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о необходимости финансов ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.05.2019