Вторник, 20.10.2020, 23:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 20

Украина в ближайшие несколько лет может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг.

“При такой цене на газ мы сокращали и будем сокращать (потребление импорта газа), а в перспективе, и это не пустые слова, Украина вообще откажется от закупок газа по такой цене… Ну ближайшие десять лет – это даже много. Я думаю, мы реализуем эту задачу при таких темпах повышения энергоэффективности, сокращения объемов потребления газа, перехода на альтернативные источники, введения в эксплуатацию своих собственных месторождений газа, увеличения добычи газа, я думаю, гораздо быстрее”, – сказал Азаров.

Просмотров: 70 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.07.2019

«Франция, которая имеет значительный кредит доверия у обеих сторон и определенный дипломатический вес, может помочь выработать компромисс между Россией и Украиной», — написал Кошар в колонке издания L'Opinion.

Действующий контракт между Россией и Украиной на транзит газа истекает 31 декабря 2019 года. Из-за политической напряженности растет риск, что «Газпром» и «Нафтогаз» не смогут договориться в срок. В этом случае Европа лишится 20% своих потребностей в газе, напоминает Кошар.

В будущем потребность ЕС в энергоресурсах будет только возрастать – по оценкам эксперта, к 2030 году необходимо будет найти примерно 80-100 кубометров газа в год, что соответствует двум годовым нормам Франции. ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.07.2019

По его словам, в настоящее время «нет никаких правовых возможностей для того, чтобы проект «Северный поток — 2» остановится».

Поэтому планы, которые были намечены, остаются прежними — конец 2019 года, отметил он. «Отсутствие разрешения Дании в настоящее время не является еще пока критическим», — заявил Миллер.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Он уже давно получил одобрение на прокладку в территориальных водах Финляндии, Швеции, Германии и России. По последним сообщениям, в Балтийском море уложено около 1450 км «Северного потока — 2» — свыше 59% от протяженности ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.07.2019