Понедельник, 26.10.2020, 04:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 26

Специалисты исследовательского центра ООО «РН-ЦИР» (входит в научно-проектный комплекс НК «Роснефть») разработали уникальную формулу огнестойкого масла типа ОМТИ (огнестойкое масло теплотехнического института). Данный тип масел необходим для надежной эксплуатации современных энергетических установок и предназначен для турбин высокой мощности, включая энергетические установки атомных электростанций (АЭС).

На сегодняшний день огнестойкие масла в России не производятся. При этом в составе импортных огнестойких масел типа ОМТИ используются каменноугольные ксиленолы, которые являются высокотоксичным материалом.

Полученное специалистами «РН-ЦИР» огнестойкое масло не содержит канцерогенных компонентов, а по совокупности технических и химических показателей превосходит импортные аналоги и полностью соответствует требованиям к огнестойким маслам для атомных энергети ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.07.2019

После выхода на полную мощность газопроводов в рамках «Турецкого потока» проект может быть продлен до Болгарии, Сербии и Венгрии. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Названные страны уже приступили к развитию своих газотранспортных систем" data-author="Газпром" data-owner="gazprom.ru" Миллер анонсировал продление «Турецкого потока» в Болгарию, Сербию и Венгрию">

Названные страны уже приступили к развитию своих газотранспортных систем
gazprom.ru / Газпром

Миллер напомнил, что «Турецкий поток» будет запущен в конце 2019 года. После его выхода на п ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.07.2019

Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Перевалочный комплекс «Шесхарис» эксплуатируется с 1964 года и предназначен для приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов на экспорт, а также поставки нефти на заводы Краснодарского края. Сегодня комплекс располагает двумя производственными площадками - «Шесхарис» и «Грушовая», на последней из которых в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта перевалочного комплекса строится несколько новых резервуаров.

Про ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.07.2019

Еврокомиссия получила письмо от восточноевропейских стран по блокированию проекта "Северный поток-2". Об этом заявила на пресс-конференции в Брюсселе представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен.

"Да, я могу подтвердить, что мы получили это письмо", – сказала она.

Накануне газета Financial Times сообщила, что девять стран Центральной и Восточной Европы по инициативе Польши и Словакии объявили о стремлении заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2", который, по их мнению, подрывает энергетическую безопасность Евросоюза.

Их позиция изложена в совместном письме, которое, по данным газеты, направленном главе Европейского совета Дональду Туску. "Северный поток-2" ежегодной мощностью 55 млрд кубометров ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.07.2019