Четверг, 22.10.2020, 07:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 06
Польша встала на сторону Украины и принуждает "Газпром" возобновить транзит газа через территорию Украины в 2020 году. Так, по иску польского правительства и государственной компании PGNiG "Газпрому" запрещено использовать дополнительные мощности немецкого газопровода Opal для прокачки газа из нитки "Северного потока". Такая политика может вынудить "Газпром" пойти на уступки украинской стороне, указывают аналитики...
Просмотров: 48 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 06.10.2019

Российские компании активно лоббируют свои интересы в странах ЕС – санкции не стали для них серьезной помехой, пришли к выводу исследователи Transparency International.

Несмотря на европейские санкции, ЕС остается крупнейшим экономическим партнером России, в 2015 г. на него еще приходилось 44,8% всего российского экспорта. Чтобы эффективнее вести бизнес и отстаивать интересы в Европе, российские компании прибегают к стандартной практике – нанимают лоббистов, пишут авторы исследования: и конкретных людей, и профессиональные компании. Но только о некоторых лоббистах данные публикуются открыто в специальных реестрах ЕС.

Главное – газ

Активнее всего лоббирует свои интересы в Европе "Газпром", следует из док ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 06.10.2019

Он добавил, что благодаря инициативе спасен и Киев, поскольку недостающие объемы газа, на которые «Газпром» должен сократить передачу по Opal, будут направляться через территорию Украины.

Между тем решение Евросоюза ограничить поставки российского газа по трубопроводу OPAL до половины его мощности взбудоражило газовый рынок Европы. Раздаются предложения радикально разобраться с газовым спором между Россией и Украиной, между Россией и Германией с одной стороны и Данией и США с другой, между Еврокомиссией и противостоящей ей Польшей и странами Балтии, между той же Еврокомиссией и администрацией США, между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом…

На этой неделе к спорам подключилась Франция, предложив вообще забросить ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 06.10.2019