Четверг, 22.10.2020, 06:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 21

Он добавил, что благодаря инициативе спасен и Киев, поскольку недостающие объемы газа, на которые «Газпром» должен сократить передачу по Opal, будут направляться через территорию Украины.

Между тем решение Евросоюза ограничить поставки российского газа по трубопроводу OPAL до половины его мощности взбудоражило газовый рынок Европы. Раздаются предложения радикально разобраться с газовым спором между Россией и Украиной, между Россией и Германией с одной стороны и Данией и США с другой, между Еврокомиссией и противостоящей ей Польшей и странами Балтии, между той же Еврокомиссией и администрацией США, между Ангелой Меркель и Дональдом Трампом…

На этой неделе к спорам подключилась Франция, предложив вообще забросить ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 21.10.2019

По словам чиновника, как только истечет контракт с Россией, газ в страну будет поставляться в сжиженном виде с помощью нового СПГ-терминала в городе Свиноуйсьце, а также через газопровод Baltic Pipe, строительство которого идет сейчас идет и должно завершиться в течение трех лет.

Предполагается, что сжиженное топливо будут доставлять из США и Катара.

Варшава давно уже говорит об отказе от российского газа. Предыдущие заявления Польши были вызваны попыткой выторговать себе экономические преференции в отношении трубных поставок из РФ.

Стоимость транзита газа по польскому участку газопровода «Ямал-Европа» Варшава ранее называла смехотворной и уже давно хочет поднять тариф.

... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 21.10.2019