Четверг, 22.10.2020, 07:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 11

Россия подпишет контракт с Киевом на транзит газа в Европу ради обеспечения поставок до запуска "Северного потока-2", заявила замглавы Минэнерго Украины Наталья Бойко. Но экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко полагает, что Киев ослабил свою позицию. 

Кучеренко объяснил слабость позиции Киева в переговорах по транзиту" data-author="Семен Притула" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" Киев "сам себя перехитрил" на переговорах с ЕС и Россией по транзиту газа, считает бывший министр ЖКХ Украины">

Кучеренко объяснил слабость позиции Киева в переговорах по транзиту
Просмотров: 48 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.10.2019

"Газпром" может приостановить поставки газа на Украину, если не будет решена проблема долга.

Так считает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. "Я ничего не исключаю, - говорит он, - если проблема газовой задолженности, которая составляет порядка 3,5 миллиарда долларов, не будет своевременно урегулирована", передает "РГ".

Завтра эта тема, уверены аналитики, станет предметом обсуждения на экспертной трехсторонней встрече России, ЕС и Украины.

Российский министр энергетики Александр Новак накануне уже объявил, что Россия вводит для Украины предоплату за газ, поскольку "Нафтогаз" так и не расплатился в срок за апрельские поставки.

Платить надо, как это предусмотрено контрактом. И принимать решение Киеву все равно придется. Альтернативы российскому газу сего ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 11.10.2019