Четверг, 22.10.2020, 05:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 14 » «ДРСК» восстановила электроснабжение в Облучье за 10 минут
20:25
«ДРСК» восстановила электроснабжение в Облучье за 10 минут
В течение десяти минут энергетики устранили технологическое нарушение. Серьезных повреждений на энергооборудовании зафиксировано не было.
С начала этого года несанкционированные строительные работы уже несколько раз стали причиной нарушения электроснабжения потребителей.
Энергетики напоминают: каждое подобное нарушение охранных зон ЛЭП в отдельных случаях может привести не только к отключению и прекращению подачи электроэнергии потребителям, но и причинению тяжкого вреда здоровью и даже смертельному исходу.
Все земляные работы, строительство коммуникаций, ремонт, реконструкция зданий, размещение зданий и сооружений, детских и спортивных площадок, проведение массовых мероприятий и т.п. должны производиться только с разрешения сетевых организаций. Это касается и автотранспорта: проезд под ЛЭП машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров, должен производиться с письменного разрешения представителей энергокомпании.
Границы охранных зон устанавливаются на расстоянии 2 метра по обе стороны от крайних проводов ЛЭП напряжением 0,4кВ, 10 метров — ЛЭП и трансформаторных пунктов напряжением 6-10 кВ, 15 метров — ЛЭП напряжением 35 кВ, 20 метров — ЛЭП 110 кВ. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении правил охраны электрических сетей и приносящие своими действиями ущерб предприятию электрических сетей, привлекаются к ответственности в установленном порядке.
 

Просмотров: 51 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0