Вторник, 27.10.2020, 01:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 9 » Энергоаудитор, нарушивший условия договора, перечислит в бюджет Свердловской области более 1,3 миллиона рублей
23:09
Энергоаудитор, нарушивший условия договора, перечислит в бюджет Свердловской области более 1,3 миллиона рублей
 


Основанием для принятия данного заключения стало нарушение подрядчиком условий договора о проведении энергоаудита в государственных бюджетных учреждениях Свердловской области.  
По оценке исполняющего обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николая Смирнова, выиграв торги путем искусственного снижения стоимости работ и сроков их выполнения, ООО «ЭнергоЭксперт» оказался неадекватным в оценке своих возможностей. Руководитель пояснил, что, в соответствии с заключенным договором организация взяла на себя обязательства в пятидневный срок провести энергоаудит 46 бюджетных учреждений области. В результате условия договора оказались нарушенными – соответствующие мероприятия были не выполнены.
 
«Решение суда о взыскании неустойки с компании, поставившей под угрозу срыва выполнение государственного заказа, должно стать уроком не только для неё, а для всех организаций, претендующих на получение государственных денег. Выходя на торги за получение того или иного заказа, каждый участник рынка должен реально оценивать свои возможности и быть уверенным в результате своих работ. Нечестность в данном вопросе ведет не только к «вытеснению» конкурентов, действительно способных обеспечить качественное и своевременное выполнение работ, но и к собственным рискам. Что касается жестких финансовых рычагов воздействия, сегодня, на наш взгляд, именно эти меры могут стать наиболее эффективным и действенным механизмом устранения с рынка услуг недобросовестных, неисполняющих свои обязательства подрядчиков, - сказал Николай Смирнов.
 
Просмотров: 72 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0