Четверг, 22.10.2020, 06:57
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июль » 16 » Газпром, RAG и WINGAS завершили строительство ПХГ "Хайдах"
10:14
Газпром, RAG и WINGAS завершили строительство ПХГ "Хайдах"
Зальцбург, Австрия.  Сегодня в Зальцбурге (Австрия) «Газпром», RAG и WINGAS провели торжественные мероприятия, посвященные завершению строительства крупнейшего в Австрии и второго по величине в Центральной Европе подземного хранилища газа «Хайдах». Об этом сообщила управление информации Газпрома.
После ввода в эксплуатацию второй и последней очереди ПХГ совокупный объем активного газа в хранилище составил 2,8 млрд куб. м, суточная производительность — 28 млн куб. м (здесь и далее все объемы указаны при температуре 20 градусов по Цельсию). При этом объем природного газа, хранимого в «Хайдахе» «Газпромом», достиг 1,9 млрд куб. м, что соответствует 2/3 мощности объекта.
Общие инвестиции «Газпрома», RAG и WINGAS в проект составили около 300 млн евро.
«Расширение сети ПХГ в европейских странах и наращивание „Газпромом“ собственных мощностей хранения позволит компании не только осуществлять дополнительные продажи газа, но и внести реальный вклад в укрепление энергобезопасности региона. Расположенное в сердце Европы хранилище „Хайдах“ в этом плане — особенно удачный проект», — сказал заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.
«Хранение энергии является одной из главных задач в энергетической отрасли. Подземным хранилищам газа принадлежит будущее в области хранения энергии. Рационально используя с этой целью выработанное газовое месторождение Хайдах, мы вносим весомый вклад в энергобезопасность Европы», — заявил генеральный директор RAG Маркус Миттереггер.
«Подземные хранилища газа — важный элемент стабильного снабжения Европы энергией. Для совершенствования этой инфраструктуры необходимы крупные инвестиции. ПХГ „Хайдах“ является превосходным примером того, как мощные игроки энергетической отрасли, объединяя свои опыт и знания в разных областях, успешно реализуют подобный проект. Расширение ПХГ „Хайдах“ стало важным вкладом в развитие интегрирующихся европейских газовых рынков», — сказал председатель директората компании WINGAS д-р Герхард Кёниг.
Просмотров: 52 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0