Среда, 21.10.2020, 11:14
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 29 » "ОДК-Газовые турбины" завершила полноразмерные заводские испытания энергетического агрегата мощностью 16МВт
19:31
"ОДК-Газовые турбины" завершила полноразмерные заводские испытания энергетического агрегата мощностью 16МВт
Рыбинск.  На испытательном стенде компании «ОДК-Газовые турбины» (дочернее предприятие «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в Госкорпорацию Ростех) состоялись испытания энергетического агрегата ГТА-16 мощностью 16МВт. Тестирование оборудования произведено в присутствии представителей эксплуатирующей организации ООО «Ноябрьскэнергонефть» и членов комиссии вневедомственной приемки ОАО «Газпром».
В ходе испытаний ГТА-16 прошел: проверку надежности холодного и горячего запуска (с розжигом камеры сгорания), промежуточные режимы нагрузки – пошаговый набор нагрузки с шагом 25% и тестирование устойчивости работы на промежуточных режимах; проверку устойчивости работы в течение двух часов на номинальной нагрузке; пошаговое снижение нагрузки и проверку устойчивости работы на промежуточных режимах; сброс нагрузки с номинального значения 16МВт до ноля с сохранением холостого хода.
По результатам тестирования подписан акт заводских испытаний, сообщает пресс-служба ОДК. Испытания были проведены на единственном в России испытательном стенде для полноразмерного тестирования газоперекачивающих и энергетических агрегатов широкого ряда мощности.
ГТА-16 является принципиально новым видом продукции «ОДК-Газовые турбины», производство которого на основе собственного проекта освоено в 2014 году. Энергетические агрегаты мощностью 16МВт разработаны и изготовлены по заказу ООО «Газпром нефть Новый Порт» для энергообеспечения объектов нефтедобычи Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).
Новопортовское НГКМ, площадью в около 500 кв. км., расположено в арктической климатической зоне, на юге полуострова Ямал, в 360 км к северо-востоку от города Салехард, и является самым северным из разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений Ямала.
Извлекаемые запасы Новопортовского НГКМ превышают 230 млн. т. нефти и 270 млрд. куб. газа.
Согласно подписанному договору, «ОДК – Газовые турбины» изготовит и поставит заказчику шесть газотурбинных энергетических агрегатов ГТА-16 единичной мощностью 16 МВт каждый, которые будут работать в простом цикле.
В качестве силовой установки ГТА-16 применяются газотурбинные двигатели ПС-90ГП-2 ОАО «Пермский моторный завод», также входящего в структуру АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».
Просмотров: 76 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0