Среда, 21.10.2020, 10:30
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 27 » Суд 3 сентября рассмотрит еще один иск о банкротстве "Стройгазконсалтинга"
15:18
Суд 3 сентября рассмотрит еще один иск о банкротстве "Стройгазконсалтинга"
Арбитражный суд Москвы назначил на 3 сентября рассмотрение заявления ООО "Строймехсервис" о признании банкротом строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома", говорится в материалах суда.

На заседании, согласно определению суда, планируется рассмотреть вопрос об обоснованности подачи такого заявления, а также вопрос о прекращении производства по делу.

Это не первое заявление, которое было подано в суд о признании СГК банкротом. Так, 20 августа суд оставил без рассмотрения заявление ООО "ПКФ "Техника" о признании СГК банкротом, так как строительная компания погасила долг, который составлял 1,6 миллиона рублей.  В тоже время 21 августа Альфа-банк уведомил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании СГК несостоятельным (банкротом).

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время подали Банка Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, а также банк "ФК "Открытие". Суммарные требования банков превысили 30 миллиардов рублей.

СГК - крупнейший в России строительный холдинг, специализирующийся на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле текущего года у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0