Воскресенье, 25.10.2020, 15:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Май » 29 » Украина подложила кредиторам энергетическую свинью-копилку | Новости
13:41
Украина подложила кредиторам энергетическую свинью-копилку | Новости
$IMAGE1-left$

Власти Украины учредили фонд для стабилизации сферы энергетики объемом в 1 млрд долларов. Его планируется заполнять иностранными кредитами под госгарантии, сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению кабмина, формирование стабилизационного фонда осуществляется «Нафтогазом Украины» по условиям договоров с внешними кредиторами под гарантии украинского государства. Госгарантии будут предоставляться «на основании отдельных решений кабинета министров», добавляется в документе.

Средства стабилизационного фонда планируется использовать для закупки природного газа, а также его транспортировки и хранения. Кроме этого, кредиты, выделяемые фонду, предполагается направлять на подключение к газотранспортным сетям.

Напомним, утром 1 июля «Газпром» прекратил поставки газа на Украину в связи с истечением срока действия допсоглашения от 1 апреля. Кроме этого, Киев не предоставил российской компании средства для предоплаты поставок ресурса, что предполагалось соглашением. Украинская сторона, в свою очередь, настаивает на продлении скидки на газ до конца 2015 года. Представители «Газпрома» и Минэнерго РФ неоднократно заявляли о возможностях Украины получить зарубежные средства для решения проблем энергетики.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 50 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0