Суббота, 31.10.2020, 14:28
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 26

Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации после взрыва на газораспределительном узле в соседней Австрии и прекращения поступления российского газа. «Сообщаем, что министерство экономического развития, заслушав доклад технической комиссии по ЧС и мониторингу, объявило режим чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении итальянского газотранспортного оператора Snam Rete Gas. По данным итальянских СМИ, порядка 50% текущего потребления газа в Италии уже покрывается за счет запасов газохранилищ.

«Сегодня произошел инцидент на газовом узле в Австрии, в связи с чем у нас появилась серьезная проблема с поставками, в частности, на австрийском маршруте, который идет из России», - заявил позднее министр экон ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.06.2018

Евросоюз стремится использовать все доступные ему экономические и административные рычаги, чтобы освободиться от необходимости закупать природный газ в России.

С одной стороны, Еврокомиссия утвердила программу строительства трубопроводов стоимостью около 6 млрд. евро для доставки природного газа из Азербайджана, Туркмении и Ирана в обход территории России. С другой стороны, этот орган ЕС продолжает настаивать на своем праве определять судьбу договоренностей России и «Газпрома» о строительстве «Южного потока», всячески препятствуя его строительству.

Таким образом, ставится задача вытеснить поставку российских энергоносителей, заменив их контрактами с другими странами каспийского региона. Причем в Европе надеются, что этим странам можно будет диктова ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 26.06.2018