Суббота, 31.10.2020, 12:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 29
-->
Сегодня нефтяной рынок получил свой заряд оптимизма со стороны азиатских фондовых рынков, и цены на нефть устремились вверх.
Среди повышательных факторов на динамику нефтяного рынка наибольшее влияние оказывает благоприятный прогноз развития экономики Китая, одного из самых крупных потребителей, а также ожидания новых сокращений добычи нефти ОПЕК.
Показатель, отражающий состояние промышленной сферы Китая, PMI существенно вырос в феврале, что стало третьим повышением подряд, что может свидетельствовать о приближении новой стадии циклического развития экономики – долгожданного подъема.
Однако для участников рынка пока нет никаких гарантий устойчивости тенденции, стабильности на среднесрочную ... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 29.06.2018

Дмитрий Лекух, для РИА Новости В минувшую субботу состоялось подписание официального протокола между ПАО «Газпром» и правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям. Что тут важно: это...
Просмотров: 92 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 29.06.2018

После долгих попыток сдерживания рост внутренних цен на газ Турция все же будет вынуждена их поднять. В таком духе на днях высказался премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Как сообщает турецкая газета “Хурриет”, дальнейшее искусственное сдерживание тарифов стало более невозможным из-за продолжающегося роста мировых цен на энергоносители.
 
Более половины электроэнергии в Турции производится на основе природного газа, поступающего из России по цене, привязанной к цене нефти. Кроме того, газ используется для отопления помещений зимой, преимущественно в крупных городах.
 
Министр энергетики страны Танер Йылдыз заявил вчера, что решение о повышении внутренних газовых тарифов будет принято в течение 5 дней. Одновременно министр о ... Читать дальше »
Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 29.06.2018