Вторник, 27.10.2020, 01:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 29 » В Турции будут повышены внутренние цены на природный газ
03:48
В Турции будут повышены внутренние цены на природный газ
После долгих попыток сдерживания рост внутренних цен на газ Турция все же будет вынуждена их поднять. В таком духе на днях высказался премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Как сообщает турецкая газета “Хурриет”, дальнейшее искусственное сдерживание тарифов стало более невозможным из-за продолжающегося роста мировых цен на энергоносители.
 
Более половины электроэнергии в Турции производится на основе природного газа, поступающего из России по цене, привязанной к цене нефти. Кроме того, газ используется для отопления помещений зимой, преимущественно в крупных городах.
 
Министр энергетики страны Танер Йылдыз заявил вчера, что решение о повышении внутренних газовых тарифов будет принято в течение 5 дней. Одновременно министр озвучил планы по увеличению энергоэффективности в индустриальном секторе. “Мы намерены сэкономить 300 тыс. турецких лир на каждом проекте стоимостью в 1 млн лир”, - заявил министр (1 лира -приблизительно 0,5 доллара).
 
По мнению представителя Министерства энергетики США Андреа Локвуд, если даже только 10% из 52 тыс. существующих в Турции промышленных компаний предпримут меры к энергосбережению, это позволит сэкономить 1,6 млрд долларов в год и снизить импорт газа на 6%.
Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0