Суббота, 31.10.2020, 14:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 14
Болгария надеется, что вопрос прямых поставок газа из России по дну Черного моря будет пересмотрен, заявил президент республики Румен Радев на встрече с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Вопрос энергопоставок является для Болгарии и Евросоюза очень важным, подчеркнул Радев...
Просмотров: 103 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018

"Газпром" принял решение расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании  Алексей Миллер.

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", — заявил он.

В среду Стокгольмский арбитраж вынес решение по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" относительно контракта на транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку газа через Украину. С учетом ранее присужденной в пользу "Газпрома" суммы арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге российская ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018

Обеспечение безопасности газопровода между месторождениями Каспия и Европой будет одним из важнейших направлений дальнейшего сотрудничества между НАТО и Азербайджаном. Об этом на совместной пресс-конференции в Брюсселе заявили в среду, 15 января, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает contact.az.

Следует отметить, что из Азербайджана на европейском направлении уже сформирована газопроводная инфраструктура, следующая через территорию Грузии и Турции, через которую перекачивается порядка 5 млрд кубометров газа в год. Она будут расширена до 2018 года для транспортировки газа с месторождения Шах-Дениз в объеме до 30 млрд кубометров в год

Просмотров: 82 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018

«Нафтогаз Украины» намерен оспорить в суде штраф в размере более $310 млн за отказ оформлять газ, поставленный «Газпромом» на юго-восток Украины (Донецкая и Луганская области), сообщили RNS в украинской компании.

«НАК «Нафтогаз Украины» намерена оспаривать данное решение о наложении штрафов в суде, минуя этап рассмотрения в Государственной фискальной службе», — отметили в пресс-службе «Нафтогаза».

При этом в компании пояснили, что штраф наложен не персонально на Андрея Коболєва, а на НАК «Нафтогаз Украины».

«Как заявил начальник Энергетической таможни Игорь Пиковский, штраф в размере 8,3 млрд гривен наложен не персонально на Андрея Коболєва, а на НАК "Нафтогаз Украины"», - отметили в «Нафтогазе».

В «Нафтогазе» добавили, что компани ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018

Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Транзит газа из России через территорию Украины начал сокращаться в 2018 году.Согласно данным "Укртрансгаза", с 1 по 20 января он упал на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - с 5,3 млрд до 4 млрд кубометров.Всего экспорт газа из России в Европу снизился более чем на 10% по сравнению с январем прошлого года. В то же время поставки через газопроводы "Ямал - Европа" и "Северный поток" сохранились на прежнем уровне.Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский рассказал агентству УНИАН, что сокращение транзита связано со снижением потребления топлива и использованием российской компанией обходного маршрута."Если сравнивать первое и 22 января этого года, то объем транзита российского ... Читать дальше »
Просмотров: 108 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018

Правительство одобрило строительство вызвавшего столько споров газопровода «Северный поток — 2» в пределах шведской экономической зоны в Балтийском море. По словам правительства, отказать проекту нет никакой возможности, оппозиция же хочет, чтобы Швеция попыталась убедить ЕС остановить строительство газопровода.


Чуть больше 500 километров запланированного газопровода «Северный поток — 2» пройдут через шведскую экономическую зону по дну Балтийского моря. Трубопровод, который станет снабжать европейский континент российским газом, будет проложен параллельно с уже существующим «Северным потоком — 1».


Правительство только что рассмотрело проект о стро ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 14.06.2018