Суббота, 31.10.2020, 14:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 01

Турецкие власти не собираются передавать Дамаску территорию Африна, которую Анкара взяла под контроль в результате операции «Оливковая ветвь». Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

Когда операция закончится, в Африне создадут такую же зону безопасности, как по завершении «Щита Евфрата» (кампания ВС Турции на севере Сирии в 2016-2017 годах), уточнил Калын.

«Наша главная задача – создание органов самоуправления из местного населения. У нас нет мыслей и намерения передать Африн (сирийскому) режиму. Там есть тысячи курдов, бежавших от YPG (cил самообороны сирийских курдов), арабы, туркмены, все они вернутся домой», — заявил пресс-секретарь, пишет РИА Новости.

Турецкий Генштаб 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне. Одновременно с Турцией в регионе действуют боевики «Сирий ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.08.2018

-->

Норвежский нефтегазовый концерн Statoil ASA готовится к тому, что цены на нефть в 2016 году будут оставаться на нынешнем уровне, сообщил в интервью деловому изданию Dagens Næringsliv гендиректор компании Эльдар Сэтре.

«Мы переживаем период перемен, я бы даже описал его как «идеальный шторм». Компания строит свои дальнейшие планы с учетом того, что нынешняя ситуация будет сохраняться в течение следующего года», — сказал он, отметив при этом, что попытки предсказать ценовую динамику сейчас по большому счету бесполезны.

«Многие пытаются угадать, как будут в дальнейшем вести себя нефтяные цены, и многие ошибаются. Я не знаю, на какой отметке установится цена барреля в будущем. Фундаментальная неопределенность, которая сейчас царит на рынке, убедила меня в том, что работу компании нельзя строить на вере в цену на нефть. В действительно ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.08.2018

«Газпром нефть» пополнила ряды несогласных со строительством Амурского НПЗ на Дальнем Востоке, разослав письма в Минэнерго и «Транснефть». Однако, несмотря на отказ крупных нефтяников поставлять топливо, завод уже нашел половину объема нужной ему для загрузки нефти

«Газпром нефть» (дочка «Газпрома») считает, что строительство Амурского НПЗ (которое на 90% профинансирует китайская компания «Мэн лань син хэ») создаст избыток предложения на топливном рынке Дальнего Востока и сократит возможности для экспорта нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.08.2018

-->
Кемеровское управление ФАС России возбудило дело в отношении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Компания Центр» и ООО «Баррель» по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции».
«Кемеровское УФАС продолжает проводить еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты в регионе», — сообщила руководитель УФАС Наталья Кухарская.
На основе полученных данных было выявлено, что на территории Кемерово в период с июля 2008 по май 2009 года на АЗС, принадлежащих ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс», ООО «Баррель» и ООО «Компания Центр» устанавливались единые цены на нефтепродукты, при этом изменение цен происходило одновременно.
«То есть их действия соответствуют определению согласованных действий, не ... Читать дальше »
Просмотров: 105 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 01.08.2018