Суббота, 31.10.2020, 13:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 24

1 марта 2017 года в Генеральном директорате Европейской комиссии по климату состоялась презентация результатов исследования DBI по оценке «углеродного следа» природного газа, подтверждающих роль природного газа как низкоуглеродного источника энергии.

Данное исследование было инициировано германской ассоциацией «Будущее природного газа» Zukunft Erdgas совместно с «Газпром», Uniper, Wintershall, E.ON, Shell, Statoil, Gasunie, WINGAS, Gazprom Germania после публикации исследования Exergia по этой тематике, сделанного по заказу Еврокомиссии, которое отраслевые специалисты посчитали тенденциозным.

В июле 2015 года Директорат по энергетике Европейской Комиссии опубликовал исследование по оценке выбросов парниковых газов различных видов топлива (Study on actual GHG data for diesel, petrol, ke ... Читать дальше »

Просмотров: 86 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.08.2018

Чистая прибыль ЗАО “Ачимгаз” /совместное предприятие “Газпрома” и германской Wintershal/ увеличилась в первом квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года почти в два раза и составила 3,241 млрд рублей. Это следует из отчета “Газпрома” по международным стандартам финансовой отчетности /МСФО/.

Выручка СП за отчетный период составила 4,671 млрд рублей против 2,458 млрд рублей годом ранее.

Совместное предприятие было создано в июле 2003 года на паритетных началах для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Ачимовские отложения залегают на больших глубинах /около 4 тыс метров/ при аномально высоком пластовом давлении ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.08.2018

Москва. ОАО "Газпром" является локомотивом сотрудничества России и Китая. Об этом заявил полномочный посол КНР в России Ли Хуэй на рабочей встрече с председателем правления газового холдинга Алексеем Миллером.  
В ходе визита посла в Москву стороны обсудили вопросы развития стратегического сотрудничества в газовой сфере, а также организацию поставок российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Было отмечено, что Газпром ведет активную работу по созданию необходимых газодобывающих, газотранспортных и газоперерабатывающих мощностей на Востоке России. В частности, речь шла о подготовке к строительству газопровода «Сила Сибири», сообщает пресс-служба компании.
Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.08.2018