Суббота, 31.10.2020, 14:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 31

Немецкая Uniper будет выполнять свои обязательства по проекту "Северный поток-2", уверена в его необходимости и в том, что он будет реализован, говорится в сообщении компании.

В среду СМИ со ссылкой на финансового директора компании Кристофера Дельбрюка (Christopher Delbrück) сообщили, что Uniper может отказаться от участия в проекте в случае санкций США​​​. В связи с этими сообщениями пресс-служба компании направила пояснения финансового директора о позиции Uniper.

"Uniper остается одним из финансовых партнеров этого проекта и мы, как и раньше, полностью привержены проекту", - цитирует пресс-служба Дельбрюка.

"Я наблюдаю за текущим витком санкций в мировой политике с очень тяжелым чувством. Я надеюсь, что все, вовлеченные в этот процесс, скор ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 31.08.2018

Реформа государственного энергетического холдинга "Нафтогаз Украины" с выделением компаний-операторов по транспортировке и по хранению газа не предусматривает выведение из собственности государства украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ (ПХГ), заявляет "Нафтогаз".
 
Правительство Украины утвердило реформу НАК "Нафтогаз Украины", в рамках которой из нее будут выделены акционерные общества "Украинская газотранспортная система" и "Украинские газовые хранилища". При этом поставками газа, включая его закупку на внешних рынках, продолжит заниматься "Нафтогаз".
 
Пресс-служба "Нафтогаза" во вторник заверила, что ГТС и ПХГ останутся в собственности государства. "Передача прав собственности на ГТС и ПХГ проектом реформы "Нафтогаз ... Читать дальше »
Просмотров: 73 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 31.08.2018

США могут объявить о санкциях против против компаний-участниц проекта "Северный поток — 2" уже в течение нескольких недель, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

Издание напоминает, что проект разрабатывается российской компанией "Газпром" при участии европейских партнеров Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA.

При этом WSJ отмечает, что американские власти предпринимали попытки остановить реализацию и первого газопровода "Северный поток", однако все меры оказались безуспешными.

Ранее президен ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 31.08.2018