Суббота, 31.10.2020, 14:30
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 08
-->

Просмотров: 80 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.08.2018

«Для того чтобы расторгнуть или изменить нынешние договоры, мы требуем компенсации потерь из-за отказа от их обязательств по контракту. Да, «Газпром» должен дать нам топливо. «Газпром» должен поддерживать определенное давление в газотранспортной системе при поставках энергоносителя на Украину, но не поддерживает», — написал топ-менеджер в фейсбуке.

При этом, по его словам, Киев уверен в хорошей перспективе своих исков.

«Сумма компенсации, которую мы требуем от «Газпрома» в рамках новых арбитражных процессов уже превышает $12 млрд. Мы уверены в силе нашей юридической позиции. Если «Газпром» хочет «мирного соглашения» по этим новым процессам, он, возможно, будет в состоянии выплатить эту компенсацию», — указал пред ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.08.2018

«Газпром» приостановил программу внешних займов из-за спора с украинским «Нафтогазом», сообщает Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, «Газпром» опасается заморозки средств, перечисляемых российской компании. Как добавил один из источников, после ареста активов в Великобритании неназванный банк заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации. Напомним, «Нафтогаз» инициировал процесс ареста активов «Газпрома» в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании. В июне Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы российской компании в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража, по результатам которого «Газпром» должен выплатить Украине $2,56 млрд Reuters утверждает, что вердикт британского суда мог напугать банкиров, которые традиционно работают с «Газпромом» на международном рынке.
Просмотров: 96 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.08.2018

С новостью о прибытии газовоза «LNG Sakura» с грузом американского сланцевого газа в японскую Йокогаму читатели ресурса уже ознакомлены. Англоязычные СМИ фокусируют внимание на том, что это первая партия СПГ, доставленная в Японию с нового терминала Cove Point. А мне хотелось бы перенести акцент на другое обстоятельство. Ну не везёт мэрилендскому новострою на громкие новости с числительным "первый".


В марте новостные ресурсы облажались с первой отгрузкой. Тогда в Британию отправился перуанский газ.
https://aftershock.news/?q=node/629898

И нынче не менее феерично ... заблуждаются по поводу происхождения доставленного японцам топлива.
Несколько картинок от Marine Traffic.

19 ... Читать дальше »

Просмотров: 105 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.08.2018