Суббота, 31.10.2020, 13:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 12
Нефть – один из самых востребованных ресурсов на планете, спрос на который только растет. Неудивительно, что владельцы нефтяных активов – это очень богатые люди. Но кто из них обладает самым большим состоянием?
№1: Чарльз и Дэвид Кох
Состояние Чарльза и Дэвида оценивается в $68 млрд. Они изначально были в выигрышном положении, получив семейный бизнес от своего отца.
Но они также показали наличие предпринимательской жилки. Изначально у Koch Industries была только техника для нефтепереработки, но братья довольно быстро диверсифицировали пакет активов, охватив НПЗ, трубопроводы, химическую промышленность, полимеры и волокна.
Несмотря на такие широкие бизнес-интересы, Кохи по-прежнему сосредоточены на нефти, хотя Koch Industries стала второй по величине частной компанией Америки, уступив только Cargill.
Их основная дочерняя нефтегазовая компания Flint Hills Resourc ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.05.2018

Германский концерн Liebherr завершил работы над морским краном CAL 64000-1500 Litronic. Кран установлен на судно Innovation и займется монтажом ветроэлектростанций с турбинами мощностью от 5 МВт и выше, сообщает Ресурс Машиностроения.

Также морской кран может применяться для монтажа и демонтажа морских нефтяных и газовых платформ. В сообщении отмечается, что впервые в мировой практике конструкция крана выполнена таким образом, что по его центру может проходить одна из выдвижных ног-опор судна - кран как бы охватывает ее. В этой связи конструкторам пришлось решить такую сложную задачу, как увеличение диаметра поворотного кольца с подшипниками: здесь оно весит более 100 т и имеет диаметр 13 м.

Кран весом 1500 тонн и ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.05.2018

Ямало-Ненецкая таможня совершает таможенные операции в поселке Сабетта и обслуживает грузы строящегося порта с одноименным названием. Об этом начальник Ямало-Ненецкой таможни Сергей Кравчук сообщил на выездном заседании коллегии Уральского таможенного управления в Салехарде. Морской грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта установлен распоряжением правительства РФ от 26 декабря 2013 года. Порт Сабетта открыт для захода иностранных судов.
С начала навигации в августе в морском порту Сабетта ямальская таможня совершила таможенные операции в отношении 12 судов, в том числе с применением предварительного информирования на морском транспорте. По процедуре таможенного транзита морским т ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 12.05.2018