Суббота, 31.10.2020, 13:25
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 25

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о ходе работы по снижению зависимости от импорта зарубежного оборудования.

На заседании было отмечено, что компания многие годы ведёт системную работу по импортозамещению. В результате в объёме закупок Группы "Газпром" доля оборудования российских производителей составляет около 95%.

В компании утвержден перечень наиболее важных видов продукции для импортозамещения и локализации производств. На его основе проведен анализ возможностей конкурентоспособного импортозамещения, определены актуальные направления и возможные сроки дальнейшего сокращения зависимости от импорта.

Задачи импортозамещения решаются, в частности, путем организации технологического партнёрства с российскими предприятиями-производителями нефтегазового оборудования.

Так, "Газпром" связыв ... Читать дальше »

Просмотров: 96 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 25.05.2018

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает, что в законопроект, запрещающий аренду газотранспортной системы, ко второму чтению будут внесены поправки, которые позволят создать консорциум по управлению ГТС.

Парламент Украины во вторник принял в первом чтении законопроект, который разрешает реорганизацию компании "Нафтогаз", однако запрещает аренду и приватизацию украинской газотранспортной системы. Документ делает невозможным любые действия по отчуждению основных фондов и акций компании (передача в аренду, лизинг, концессию, залог).

"Я думаю, что в процессе доработки эта неясность (о возможности создания консорциума) будет снята. Тем более эта неясность абсолютно юридически некорректна", - сказал журналистам в среду замминист ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 25.05.2018

Чистая прибыль ОАО "Владимироблгаз" (занимается транспортировкой газа) в январе-июне выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 121,93 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

Балансовая прибыль увеличилась на 40,5% и составила 156,94 миллиона рублей, валовая прибыль возросла на 67,5%, до 180,89 миллиона рублей.

Компания объясняет улучшение финансовых показателей ростом рентабельности продаж, повышением цен на транспортировку природного газа в среднем на 20%, а также увеличением доходов от технологических присоединений в среднем на 21%.

Выручка предприятия в отчетном периоде увеличилась на 21% - до 806 миллионов рублей. Кредиторская задолженность сократилась на 6,8% - до 293,6 миллиона рублей, дебиторская - выросла на 68,1% до 360,3 миллиона рублей.

"Владимироблгаз" специализируется на транспортировке природного газа и о ... Читать дальше »

Просмотров: 92 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 25.05.2018