Суббота, 31.10.2020, 13:56
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 24
Нижневартовск. С ознакомительным визитом Самотлорское месторождение посетил заместитель председателя правления ТНК-ВР Максим Барский. Он побывал на одной из кустовых площадок, посетил насосную станцию, встретился с коллективом цеха по добыче нефти и газа №4.
Топ-менеджер познакомил персонал со стратегией компании. Например, рассказал о том, что в этом году рост нефтедобычи холдинга составляет 4%. По его словам, одна из главных задач руководителей ТНК-ВР - повышение эффективности обратной связи менеджмента и работников, сообщает ТК Транзит. Напомним, с 1 января Максим Барский возглавит нефтяную компанию.
Просмотров: 129 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.05.2018

Украина хочет стать американским газовым хабом Европы.

Украинские власти продолжают мечтать о том, чтобы «слезть с газовой иглы» «Газпрома». Что особенно актуально сейчас, когда российская компания ввела режим предоплаты и прекратила поставлять газ на Украину. Так как вариант просто заплатить за использованный газ Киевом не рассматривается принципиально (да и при всем желании платить особо нечем), возникают самые разные проекты альтернативного получения энергии. Правда, все чаще эти проекты напоминают незабвенные «Нью-Васюки» Ильфа и Петрова. Так, зампред НАК «Нафтогаз Украины» Александр Тодийчук заявил, что Украина может стать газовым хабом для компаний из Германии и США, которые планируют поставлять сланцевый газ на рынок Восточной Европы.

... Читать дальше »
Просмотров: 98 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.05.2018

Евросоюз стремится использовать все доступные ему экономические и административные рычаги, чтобы освободиться от необходимости закупать природный газ в России.

С одной стороны, Еврокомиссия утвердила программу строительства трубопроводов стоимостью около 6 млрд. евро для доставки природного газа из Азербайджана, Туркмении и Ирана в обход территории России. С другой стороны, этот орган ЕС продолжает настаивать на своем праве определять судьбу договоренностей России и «Газпрома» о строительстве «Южного потока», всячески препятствуя его строительству.

Таким образом, ставится задача вытеснить поставку российских энергоносителей, заменив их контрактами с другими странами каспийского региона. Причем в Европе надеются, что этим странам можно будет диктова ... Читать дальше »
Просмотров: 71 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 24.05.2018