Суббота, 31.10.2020, 13:04
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 17
Исследования ученых доказали, что даже при отсутствии в районах строительства аллювиальных отложений в виде песка, гравия и других составляющих, необходимых для производства бетона, можно производить дешевый бетон, обладающий высокой прочностью и морозостойкостью, на основе продуктов дробления местных скальных пород.

«Наш бетон предназначен для строительства таких перспективных гидроузлов, как Канкунская ГЭС. К сожалению, многие реки Якутии практически не имеют аллювиальных отложений. Ввозимые же материалы значительно повышают стоимость строительства, - рассказала заведующая лабораторией центра строительных конструкций и материалов НИИЭС Татьяна Затворницкая. - Мы, совместно с изыскателями Ленгидропроекта, предложили вместо дорогостоящей доставки материалов из карьеров других регионов, использовать скальные породы в районах строительства. Мы доказали, ч ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 17.05.2018

«Северный поток-2» рискует повторить судьбу «Южного».

Руководство «Газпрома» впервые признало потерю части средств, вложенных в строительство трубопровода «Южный поток». Как следует из отчета компании по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) за 2015 год, объем списания средств составляет 56,4 миллиарда рублей. Связано списание с «существующими неопределенностями в отношении реализации проекта». В декабре 2014 года «Газпром» примерно за такую же сумму выкупил доли у своих международных партнеров по проекту. Эксперты не исключают, что в будущем потери по «Южному потоку» могут вырасти в несколько раз. Так, компания South Stream Transport B.V. (SST) заключила контракт на строительство ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 17.05.2018

Опытом строительства и эксплуатации малых ГЭС обменялись представители России, Финляндии, Латвии, Исландии, Швеции, Польши более чем из 30 организаций.

Сопредседатель семинара, руководитель «АФ Гидро» (Финляндия) Арии Аальто представил доклад об энергетической политике Финляндии и месте в ней малой гидроэнергетики. Было отмечено, что экономически эффективный потенциал для строительства новых гидроэлектростанций в Финляндии практически исчерпан, поэтому внимание уделяется реконструкции малых ГЭС, а также сооружению малых ГЭС на действующих неэнергетических гидроузлах. При этом отмечено, что история развития гидроэнергетики в Финляндии позволяет сформировать рекомендации для стран, в которых имеется потенциал для строительства гидроэлектростанций. А именно – развивать каскадное строительство станций, серьезно учитывать вопросы охраны окружающей среды. Господин Аальто подр ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 17.05.2018