Суббота, 31.10.2020, 14:06
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 15
Москва, 21 июня - "Вести.Экономика". Новые антироссийские санкции США угрожают поставкам газа в Европу, заявил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков. Зубков назвал проект газопровода "Северный поток-2" "важнейшим для России и Европы". "И когда проект выходит на хорошую реализацию, когда закончено базовое проектирование, и уже на тысячу километров мы разместили трубы, конечно, начинаются очередные инсинуации, ужесточение санкций против России в области энергетики", - отметил Зубков. Этими санкциями Вашингтон преследует свои экономические интересы, лоббируя, в частности, интересы американских энергетических компаний в Европе. Зубков напомнил, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали решение США об ужесточении санкций, их мнение поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. "Они считают, что недопустимо, чтобы американские санкции прот ... Читать дальше »
Просмотров: 106 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.05.2018

Газпром начал использовать для контроля за безопасностью объектов беспилотники и космические технологии. К 2020 году компания планирует запустить еще два космических спутника. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов. «Мы внедрили систему «Смотр» с помощью нашей космической группировки. Поэтому сейчас космос плюс беспилотники создают систему обеспечения контроля за объектами», - сказал он, отвечая на вопрос, использует ли Газпром для мониторинга за своей инфраструктурой беспилотники, как это делают Роснефть и Транснефть. Представитель Газпрома пояснил, что наблюдение со спутников позволяет следить за нарушением охранных зон в районе трубопроводов, - сообщает ТАСС. «Мы также обеспечили космической связью все на ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.05.2018

Азербайджан и Турция подписали во вторник пакет газовых соглашений, которых охватывают вопросы стоимости азербайджанского газа для Турции со второй стадии "Шах Дениз", объемы поставок газа в Турцию с данного месторождения после 2017 года, а также транзитное соглашение для транспортировки азербайджанского газа через территорию Турции, сообщают турецкие СМИ.

Межправительственное соглашение о продаже и транспортировке азербайджанского газа со второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз" подписали министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз и министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев.

Соглашение о купле-продаже газа подписали председатель правления турецкой государственной трубопроводной компании Botas Фазыл Шен ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 15.05.2018