Суббота, 31.10.2020, 13:30
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 07

ВЕНА, 30 июн – РИА Новости. В Евросоюзе понимают, что именно Россия является гарантом энергетической безопасности континента, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, комментируя ситуацию вокруг проекта "Северный поток-2".

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что США активно работают с европейскими государствами и бизнесом, чтобы убедить их отказаться от "Северного потока - 2"​​​.

"Я думаю, в Европе все понимают, что именно Россия является гарантом энергетической безопасности континента, и если говорить об американских амбициях обеспечить такую безопасность, то на сегодняшний день в европейском газовом балансе доля американского сырья составляет всего около ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.07.2018

На юг Приморья газ придет после 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа. Два магистральных газопровода, к Находке и Врангелю, включены в программу газификации и будут построены до 2015 года,- информирует в управлении архитектуры и градостроительства администрации Находкинского городского округа.

Проектом краевой программы газификации до 2017 года предусмотрено строительство магистральных газопроводов от основной ветки Сахалин-Хабаровск-Владивосток до газораспределительных станций (ГРС) во Врангеле и Находке. Газопровод до Врангеля протяженностью 168 км, согласно проекту, начнут строить в 2012 году, окончание запланировано на 2015 год.

Как сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Нахокди Сергей К ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.07.2018

Сенада Сокуллу, Андрей Гурков, DW

Российско-украинский конфликт неминуемо приведет к новому раскладу сил на энергетическом рынке Европы.

Ведь европейцы серьезно озаботились своей чрезмерной зависимостью от поставок из России, к тому же у них усилились сомнения в надежности транзита российского газа через Украину.

В этой ситуации Евросоюз очень заинтересован в расширении круга своих поставщиков и в развитии альтернативных транспортных коридоров.

Вполне возможно, что больше всего от стремления европейцев к диверсификации выиграет Турция. У нее есть реальные шансы стать крупным центром транзита и распределения энергии у юго-восточных границ Евросоюза.

Достаточно ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.07.2018

По словам министра обороны Швеции, страна усилит контроль в водах Балтийского моря, пока идет строительство газопровода Северный поток — 2..
Просмотров: 89 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.07.2018