Суббота, 31.10.2020, 14:31
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 13
$IMAGE1-left$

КИЕВ, 6 июл - РИА Новости. "Нафтогаз" в пятницу подал иск против "Газпрома" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра тарифов на транзит газа с марта 2013 года, исковые требования компания оценила в 11,58 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Сегодня (в пятницу – ред​​​.) НАК "Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с "Газпромом", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" требует пересмотра тарифа с марта 2013 года и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 миллиарда долларов без учета процентов", - подчеркнули в компании.

При этом в компании отметили, что контракт на транзит между "Нафтогазом" и "Газпромом" позволяет сторонам требовать пересмотра тарифа, если на газовом рынке Европы произошли существенные изменения, а также когда тариф не соответствует европейскому уровню.

Просмотров: 99 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.07.2018

ПАО «Пермнефтегеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило полевые работы с целью детального изучения Восточно-Гагаринской площади.

Перспективный на нефть объект расположен на территории Красновишерского района Пермского края. Исследования проводились с февраля по март 2017г. по заказу ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в рамках договора, заключенного в октябре 2016г.

С целью детального изучения геологического строения Восточно-Гагаринского месторождения нефти и прилегающей территории были выполнены полевые сейсморазведочные работы методом МОГТ 3D в объеме 84,8 кв. км. Отчет о результатах готовится для передачи заказчику.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр ус ... Читать дальше »

Просмотров: 111 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.07.2018

Эксперт дал оценку протестам против «Северного потока-2» со стороны Польши и стран Прибалтики – Литвы и Латвии.

Эксперт: с наступлением морозов Европа убедилась в необходимости газа из РФ" data-author="Stefan Sauer / dpa" data-owner="Global Look Press" Эксперт оценил протест Польши и Прибалтики против «Северного потока-2»">

Эксперт: с наступлением морозов Европа убедилась в необходимости газа из РФ
В частности, главы парламентов трех стран подписали документ, направленный против строительства газопровода. З ... Читать дальше »
Просмотров: 110 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.07.2018

"Газпром" разместил десятилетние евробонды объёмом $750 млн по ставке 4,95%, следует из рассылки для инвесторов.

Это первый выпуск долларовых евробондов компании за три года. Последний раз "Газпром" разместил бумаги в этой валюте осенью 2014 года на $700 млн, причем срок обращения бумаг был всего год. В 2016 году компания занимала в швейцарских франков и евро.

На этой неделе представители "Газпрома" и инвестбанков встречались с инвесторами в США. Книга заявок была открыта утром 16 марта. Первоначальный ориентир доходности составлял 5,25%, но дважды был снижен. Всего инвесторы подали заявки на $2,75 млрд.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось о ... Читать дальше »

Просмотров: 114 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.07.2018

Текущий европейский саммит обоснованно привлек к себе исключительное внимание. Проблема миграционного кризиса поставлена на нем ребром. Те европейские ценности, которыми в более благоприятное время так часто и легко аргументируют, вдруг превратились в очень простые и практические вопросы, на которые надо дать ясный ответ.


Будем ли мы солидарны? Готовы ли мы отказаться от части своего благосостояния во имя всеобщего блага и социального равновесия на континенте? Действительно ли Шенген обеспечивает подлинную взаимность и редкую возможность жить в мире, или же все дело только в собственном комфорте?


<В Брюсселе европейских политиков хватает, вероятно, только на& ... Читать дальше »
Просмотров: 86 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 13.07.2018