Суббота, 31.10.2020, 14:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 10

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Номер журнала доступен в формате PDF.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018

Вопрос строительства «Северного потока-2» является щекотливой темой для внутриполитической ситуации на Украине и, вследствие этого, постоянным поводом для спекуляций украинских политиков – считает политолог Богдан Безпалько.

Для осуществления проекта «Северный поток-2» на сегодня все готово" data-author="Jens Büttner / dpa" data-owner="Global Look Press" Экономическая неизбежность: ЕС оставил Украину в вопросе "Северного потока-2"">

Для осуществления проекта «Северный поток-2» на сегодня все готово

На Украине пришл ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018

Добыча на месторождении Кашаган может возобновиться в первой половине 2016 года, сообщил в среду министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин. "Есть два варианта: при оптимистическом раскладе начало добычи на месторождении будет в первой половине 2016 года, а по второму варианту, с учетом полного завершения строительства газопровода, это вторая половина 2016 года. Но данные будут уточняться", - сказал Карабалин на брифинге. Добыча на Кашагане была остановлена в сентябре прошлого года, через две недели после начала, из-за утечки газа. Почти сразу после возобновления добычи в октябре 2013 года была обнаружена другая утечка. Анализ, который проводился в течение нескольких месяцев, выявил наличие многочисленных микротрещин в трубопроводе, появившихся в результате в ... Читать дальше »
Просмотров: 87 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018

«Газпром» и Shell обсудили создание совместного предприятия по проекту «Балтийский СПГ», говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и члена исполнительного комитета Shell Маартена Ветселаара.

«Участники встречи также рассмотрели статус проекта «Балтийский СПГ» и дальнейшие шаги по подготовке соглашения о совместном предприятии», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили ход и перспективы развития стратегического сотрудничества в газовой сфере. Особое внимание было уделено партнерству компаний в области сжиженного природного газа (СПГ). В частности, речь шла о проекте строительства третьей технологической линии СПГ-завода проекта «С ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018

Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт прокомментировала ситуацию вокруг «Газпрома» и «Нафтогаза», похвалив украинцев за снижение потребления газа.

Украинцы вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14% на прошлой неделе для обеспечения надёжной доставки газа потребителям в Европе», — написала она в своём Twitter.

При этом, по её словам , «Газпром» потерпел «неудачу в попытке выставить Украину» и «ненадёжными партнёрами по транзиту» газа.
Просмотров: 114 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018

Киев. Кабинет министров Украины принял финансовый план "Нафтогаза" на 2013 год с дефицитом в 2,25 миллиарда долларов. Об этом сообщил журналистам в среду министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий.
"В целом дефицит мы серьезно сократили, он примерно составит 18 миллиардов гривен (около 2,25 миллиарда долларов — ред.)", — цитирует слова министра агентство Прайм.
В конце июня правительство Украины отказалось утвердить финансовый план "Нафтогаза" на 2013 год, сочтя представленные в нем цифры нереалистичными. Тогда кассовый дефицит средств компании прогнозировался в сумме 32 миллиарда гривен (около 4 миллиардов долларов).
Ранее в среду стало известно, что "Нафтогаз" ведет переговоры с российским Газпромбанком о пролонгации на пять лет кредита в размере 2 миллиардов долларов. В свою очередь "Газпром", выставивший Украине счет в 7 миллиардов доллар ... Читать дальше »
Просмотров: 152 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 10.07.2018