Воскресенье, 25.10.2020, 16:46
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 20
Старый союзник США начал посматривать в сторону России.

4 сентября в Вашингтоне состоялась встреча короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и президента США Барака Обамы. А уже буквально через месяц-другой короля ждут в Москве. Похоже, в Эр-Рияде осознали, что нефтяную войну Аравия рано или поздно проиграет (хотя сейчас резервный фонд Саудовской Аравии позволяет относительно легко справляться с низкими ценами на нефть), а значит, нужно договариваться со своим основным союзником о стабилизации нефтяного рынка и на всякий случай искать новых союзников на севере. Для Москвы это неплохой шанс договориться о совместных действиях, направленных на повышение цен на нефть, с саудовцами (читай — ОПЕК). Однако видеть здесь возможности для како ... Читать дальше »
Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.03.2019

Облгазы развернули настоящую войну за кошельки украинцев.  Закон о рынке природного газа, Верховная Рада приняла более трех лет назад, однако заработал он только для промышленности. Простые украинцы прелести свободного рынка пока не прочувствовали – старая система отчаянно сопротивляется выходу на рынок частников.

Об этом пишет UBR.

Одним из ключевых условий запуска рынка при этом остается передача газотранспортной системы от «Нафтогаза» новому оператору — «Магистральным ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.03.2019

После того, как Турция в ноябре 2015 года сбила российский военный самолет все контакты между главами стран были заморожены. В результате введения российских санкций двусторонний товарооборот в 2015 году упал на 26%, до 23,3 млрд долларов. Однако после того как Эрдоган написал письмо Путину с извинениями, они дважды пообщались по телефону и дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас ситуация на внешнеполитической арене достаточно сложная, и это «свидетельствует о том, что турецкие партнеры действительно заинтересованы в восстановлении многопланового сотрудничества с нашей страной». 

Одной из важнейших тем повестки дня, безусловно, станут совместные экономические проекты. В частности, будут обсуждаться строительство первой в Турции АЭС "Аккую", "Турецкого поток ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 20.03.2019