Воскресенье, 25.10.2020, 17:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 09

«Я думаю, что сейчас необходимо искать способ, как снова запустить диалог с Россией», — отметил Шефчович.

Он убежден, что Запад не полностью использовал шансы для сближения с Россией, когда президентом был Борис Ельцин. По его мнению, это в некоторой степени стало причиной напряженных отношений, существующих на востоке от границ Словакии.

Кроме того, Шефчович отметил, что на своем посту в Еврокомиссии ему немало пришлось заниматься вопросами отношений как с Россией, так и с Украиной, которые являются важными в том числе и для Словакии.

«Практически каждые три месяца у меня за столом сидели как украинский, так и российский министр энергетики, а также два крупных шефа — «Газпрома» и «Нафто ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.03.2019

В районе п. Джубга Краснодарского края состоялась сварка первого стыка газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи». Трасса газопровода пройдет по дну Черного моря вдоль прибрежной полосы, протяженность магистрали составит 177 км, включая морской участок — 159,5 км.

В торжественных мероприятиях приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководители подрядных организаций.
«Газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи» — существенный вклад «Газпрома» в подготовку к проведению в 2014 году зимних Олимпийских игр. Новая газотранспортная артерия позволит обеспечить надежное энергоснабжение столицы белой Олимпиады и подачу газа на строящиеся олимпийские объекты. Более того, строительство газопровода ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.03.2019

«Газпром нефть Бадра» — дочерняя компания «Газпром нефти» — ввела в эксплуатацию три новых добывающих скважины на месторождении Бадра в Ираке. Общий дебит трех скважин составляет 23 тыс. баррелей в сутки, объем суточной нефтедобычи на месторождении достиг 77 тыс. баррелей, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Введенные в эксплуатацию скважины BD-2, P-14 и P-10 эксплуатируются фонтанным способом, отмечает компания.

В 2016 году на месторождении Бадра «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию четыре скважины, общим дебитом 30,5 тыс. баррелей в сутки. В настоящее время идет освоение скважины P-19, запуск которой намечен на начало марта. Эта скважина глубиной 4,945 тыс. метров была пробурена за 216 дней, что является рекордным показателем для Бадры.

... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.03.2019

«Газпром нефть» ожидает роста добычи нефти по итогам 2019 года на 2%, заявил в интервью журналу «Газпром» зампред правления, первый заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. «Если исходить из параметров действующего соглашения, которое предполагает сокращение добычи странами ОПЕК+ на первое полугодие, то в этих условиях мы уверенно прогнозируем рост добычи в 2019 году на 2%»,— сказал он (цитата по «РИА Новости»).По словам господина Яковлева, точный показатель роста добычи зависит от параметров сделки на второе полугодие. Но даже в случае, если будет решено еще сократить добычу, «Газпром нефть» сможет показать рост.Напомним, в конце 2016 года Россия и страны ОПЕК заключили соглашение о сотрудничестве по стабилизации рынка нефти.
Просмотров: 89 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.03.2019