Среда, 21.10.2020, 10:55
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 9 » «Газпром нефть» увеличила добычу нефти на месторождении Бадра до 77 тыс. баррелей в сутки
11:31
«Газпром нефть» увеличила добычу нефти на месторождении Бадра до 77 тыс. баррелей в сутки

«Газпром нефть Бадра» — дочерняя компания «Газпром нефти» — ввела в эксплуатацию три новых добывающих скважины на месторождении Бадра в Ираке. Общий дебит трех скважин составляет 23 тыс. баррелей в сутки, объем суточной нефтедобычи на месторождении достиг 77 тыс. баррелей, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Введенные в эксплуатацию скважины BD-2, P-14 и P-10 эксплуатируются фонтанным способом, отмечает компания.

В 2016 году на месторождении Бадра «Газпром нефть» ввела в эксплуатацию четыре скважины, общим дебитом 30,5 тыс. баррелей в сутки. В настоящее время идет освоение скважины P-19, запуск которой намечен на начало марта. Эта скважина глубиной 4,945 тыс. метров была пробурена за 216 дней, что является рекордным показателем для Бадры.

В соответствии с утвержденной программой развития месторождения «Газпром нефть» продолжает строительство нефтяной и газовой инфраструктуры. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы на установке комплексной подготовки газа: производится трубная обвязка, монтаж электрооборудования и автоматики. Первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в I квартале, вторая очередь — в III квартале 2017 года.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 млрд баррелей нефти. Проект разработки рассчитан на 20 лет с возможным продлением на пять лет. Контракт с правительством Ирака подписан в январе 2010 года консорциумом в составе «Газпром нефти» (в статусе оператора), Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия «Газпром нефти» в проекте составляет 30%, Kogas — 22,5%, Petronas — 15%, ТРАО — 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), — 25%.

Разработку месторождения осуществляет компания «Газпром нефть Бадра», маркетинг иракской нефти на международном рынке — Gazprom Neft Trading GmbH. Обе компании являются дочерними предприятиями «Газпром нефти».

Просмотров: 69 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0