Воскресенье, 25.10.2020, 16:55
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 11 » «Газпром» назвал условие для возобновления поставок газа на Украину
19:27
«Газпром» назвал условие для возобновления поставок газа на Украину

Россия сможет снова поставлять газ Украине, однако только после получения предоплаты от «Нафтгаза», сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Миллер заявил, что сразу же после поступления денежных средств на российский счет, в 10:00 утра в понедельник 12 октября «Газпром» возобновит поставки газа на Украину. Предоплату «Нафтогаз Украины» пообещала перевести сегодня.

Ранее украинская газовая компания отправила в Россию заявку на поставку газа объемом 2 млрд кубометров в октябре. Необходимые договоренности были достигнуты, и Россия ждет предоплаты.

Миллер отметил, что Россия отказалась от сотрудничества take-or-pay (бери-или-плати) до 31 марта 2016 года, однако предоставив Украине возможность отбирать газ в условиях аномально низких температур в суточном режиме до 114 миллионов кубометров в сутки. 

При всем этом стороны готовятся отстаивать свои позиции относительно цен на газ в Стокгольмском арбитражном суде. Сообщается также, что Украина готова потратить 2,5 млн евро на защиту в суде. Сейчас цена для Украины на российский газ в четвертом квартале, согласно контракту, составит 248–252 долларов за тысячу кубометров.

Просмотров: 95 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0