Четверг, 22.10.2020, 06:52
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 21 » ППГХО объявит конкурсы на строительство инфраструктуры нового уранового рудника
20:37
ППГХО объявит конкурсы на строительство инфраструктуры нового уранового рудника
«В ноябре подведем итоги конкурсов, и после этого можно начинать строительство. Вторая задача – нарастить объем добычи на разрезоуправлении «Уртуйское», третья – обеспечить безусловное выполнение плана по урану и не допустить роста себестоимости основной продукции», - сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий.

Александр Глотов приступил к исполнению должностных обязанностей генерального директора ПАО «ППГХО».

«Главным для обеспечения стабильной работы объединения на несколько десятилетий вперед и нормальной жизни Краснокаменска является строительство рудника №6. Это задача не только и не столько генерального директора, а всей команды, всего трудового коллектива», - отметил Виктор Святецкий, представляя нового руководителя трудовому коллективу предприятия.

Сергей Шурыгин, возглавлявший ППГХО с 2013 г., пожелал Александру Глотову успехов. «Главное – работать по принципу: «Нерешаемых проблем нет». Тогда все получится. А действующая команда уже неоднократно доказала, что ей по плечу самые амбициозные задачи», - отметил Сергей Шурыгин.

Сам Александр Глотов в выступлении обозначил необходимость дальнейшего развития действующих программ повышения операционной эффективности, системы управления потерями, проектов производственной системы «Росатома»: «Выход ППГХО на безубыточный уровень работы по итогам 2016 г. доказывает, что трудовой коллектив имеет желание постоянных улучшений, способен сокращать время протекания процессов, снижать потери и затраты. Другого пути, как движение вперед, у нас нет». Среди производственных задач генеральный директор обозначил строительство 9-го горизонта рудника №8, работу Центральной научно-исследовательской лаборатории по созданию новых технологий для гидрометаллургического завода, дальнейшую модернизацию погрузочно-доставочных машин на Ремонтно-механическом заводе и др.

Александр Борисович Глотов родился 14 июля 1956 г. в Краснодаре. В 1978 г. окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 г. – Военную академию имени Ф.Э.Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями». В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. В 1993 г. в звании полковника вышел в запас. Имеет государственные награды - ордена и медали Вооруженных сил Советского Союза.

Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимал с апреля 2014 г. Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию. С мая 2016 г. занимал должность генерального директора АО «Хиагда».

Под его руководством по итогам 2016 г. предприятие впервые с момента основания показало положительный финансовый результат. По итогам работы трудового коллектива и с учетом существенного влияния на консолидированные показатели деятельности Госкорпорации АО «Хиагда» включено в периметр системного развертывания Производственной системы «Росатома». А.Б.Глотов признан «Человеком года ГК «Росатом» - 2016 г.

Решением совета директоров ПАО «ППГХО» от 31 июля 2017 г. назначен генеральным директором объединения.

Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0