Вторник, 27.10.2020, 02:08
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 8 » Президент Туркменистана и глава компании «Petrofac Limited» обсудили вопросы сотрудничества
23:00
Президент Туркменистана и глава компании «Petrofac Limited» обсудили вопросы сотрудничества
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой группы компаний «Petrofac Limited» (ОАЭ) г-ном Айманом Асфари вопросы сотрудничества в обустройстве гигантского газового месторождения «Галкыныш» (Возрождение) на юго-востоке страны.
 
Здесь компания «Petrofac» осуществляет проектирование и строительство комплекса по очистке товарного газа от серы, годовой мощностью 10 млрд. куб. м., а также наземных производственных объектов, предназначенных для получения товарного газа, мощностью 20 млрд. куб. м. в год. Общая сумма контракта около 4 млрд. долл. США.
 
Как передает корреспондент Turkmenistan.ru со ссылкой на пресс-службу главы государства, Айман Асфари отметил, что все выполняемые в рамках проекта работы ведутся с учетом самых высоких международных стандартов. Он также подчеркнул, что возглавляемая им компания «намерена и впредь четко придерживаться всех условий заключенного с туркменской стороной контракта, строго выполняя все взятые на себя партнерские обязательства».
 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал высокую оценку конструктивному подходу «Petrofac» к сотрудничеству, предложив партнерам из ОАЭ изучить возможности участия в других осуществляемых Туркменистаном крупных проектах, отмечается в сообщении.
 
По данным британской аудиторской компании «Gaffney, Cline & Associates», запасы газа на месторождении «Галкыныш» составляют 26 трлн. 200 млрд. куб. м. газа.
 
Просмотров: 84 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0