Воскресенье, 25.10.2020, 17:26
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Прикамье предлагает «Газпрому» развивать партнёрство в рамках газотурбинной кооперации и наземной энергетики
14:23
Прикамье предлагает «Газпрому» развивать партнёрство в рамках газотурбинной кооперации и наземной энергетики
Только за последние 6 лет более 50 предприятий региона поставили для нужд «Газпрома» продукцию на 70 млрд рублей. Более 80% от этого объема — это предприятия Пермской газотурбинной кооперации. В год эти поставки достигали практически 18 млрд рублей, сообщил губернатор Пермского края Максим Решетников. По его словам, пять лет назад средний объем поставок по этим направлениям составлял чуть более 1 млрд рублей, а в последние годы — около 2,5 млрд рублей.

В Пермь с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Совместно с губернатором региона он посетил выставку продукции пермских предприятий для нефтегазовой отрасли.

Свои разработки презентовали более 40 региональных предприятий. Среди них как имеющие опыт сотрудничества с ПАО «Газпром», так и те, кто представляет свою продукцию энергетической компании впервые.

В частности, среди участников выставки ЗАО «ИнтроСкан Технолоджи», которое на Петербургском газовом форуме презентовало «Газпрому» сканер-дефектоскоп. Соучредитель ЗАО «ИнтроСкан Технолоджи» Юрий Седелев отметил, что сегодня компания презентует новый модуль визуально-измерительного контроля, который «позволяет оценивать состояние внутренней полости трубы, наличие дефектов сварных соединений и других — важный для оценки технического состояния труб». «За годы совместной работы с «Газпромом» мы провели испытания модулей визуально-измерительного контроля. В планах испытать модуль контроля сварных соединений и создание цифровой модели трубопроводов», — рассказал об опыте сотрудничества с промышленным предприятием Юрий Седелев. Также соучредитель компании отметил, что заказчик положительно оценивает сотрудничество — с каждым годом объем работ увеличивается.

ЗАО «1336» представило на выставке два адаптированных технологических процесса. Один из них - мониторинг технологических процессов бурения. Второй – аналогичное решение, применяемое при добыче сырья. По словам директора по маркетингу Андрея Манапова, технологии изначально разрабатывались для ПАО «ЛУКОЙЛ», в настоящее время они применяются на скважинах ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». «По сути это черный ящик, который собирает информацию об объекте, сохраняет ее в защищенном архиве с возможностью восстановления при необходимости. Помимо этих данных есть возможность получения видеоизображения происходящего на объекте – в оборудование вмонтирована система видеонаблюдения», — пояснил Андрей Манапов.

ООО «Камазнак» (ГАСЗНАК) представило на выставке экземпляры табличек и дорожных знаков, их партерами сейчас являются крупные компании энергетики, предприятия нефтегазовой отрасли по всей России. «Уникальность нашей продукции в том, что мы производим все самостоятельно. За последние 3 года мы сократили долю импортных комплектующих с 80 до 20%, — прокомментировал директор по продажам уральского региона ООО «Камазнак» (ГАСЗНАК) Сергей Дядичев. – Инновационная составляющая заключается в использовании металлокомпозитов, которые позволяют повысить качество нашей продукции, и особой методике производства».

Ранее губернатор Прикамья Максим Решетников отмечал, что одной из ключевых задач краевых властей является обеспечение региональных промышленных предприятий заказами. В прошлом году губернатор вышел с предложением к «Газпрому» развивать партнёрство в рамках газотурбинной кооперации и наземной энергетики.

Министерством промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края регулярно проводятся мероприятия, стимулирующие промышленную кооперацию. В частности, проходят встречи крупных промпредприятий с представителями малого и среднего бизнеса. В ходе презентаций стороны определяют потенциальные направления сотрудничества.

Просмотров: 51 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0