Воскресенье, 25.10.2020, 17:10
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 08

Россия намерена оставаться стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу, для этого есть все возможности, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью СМИ РФ и Турции.
 
"Отмечу, что мы намерены и впредь быть стратегическим, надежным поставщиком энергоресурсов в Турцию и Европу и для этого у нас есть все необходимые возможности", — сказал Путин.
 
Президент напомнил, что проект строительства газопровода "Южный поток" не был реализован. "Известно, что ЕС и Болгария торпедировали реализацию "Южного потока" и не дали нам реализовать этот проект. Хотя он, безусловно, полностью соответствовал бы интересам Болгарии, да и всей Южной Европы… Странам, которые отказались от участия в строительстве нового энергомаршрута, остается подсчитывать упущенную выгоду", — сказал он.
 
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позици ... Читать дальше »
Просмотров: 57 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.06.2019

Акционеры компании South Stream Bulgaria, которая занимается строительством газопровода "Южный поток" на территории Болгарии, выбрали нового исполнительного директора; им стал Димитр Гогов, занявший место Владимира Инкова.

Назначение нового исполнительного директора произошло еще 3 октября на внеочередном общем собрании акционеров. Предложение о назначении исполнительного директора компании "Булгаргаз" Гогова главой South Stream Bulgaria было внесено компанией Bulgarian Energy Holding, которой принадлежит 50% акций предприятия, сообщает РИА Новости.

Гогов также займет место И ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.06.2019

Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник перед истечением намеченного дедлайна по иранской ядерной программе, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,75% — до 56,85 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,19% — до 48,1 доллара за баррель.

Политдиректор МИД Ирана Хамид Баядинежад в ночь на вторник заявил, что переговоры “шестерки” и Ирана по ядерной программе продолжатся ночью. Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты.

Стороны прилагают дипломатические усилия по выработке политических рамок буд ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 08.06.2019