Среда, 21.10.2020, 10:08
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 19 » Странам Движения неприсоединения принадлежат 76% мировых запасов нефти
05:32
Странам Движения неприсоединения принадлежат 76% мировых запасов нефти
Тегеран. Странам Движения неприсоединения принадлежит 76% мировых запасов нефти и это представляет собой важную основу экономического развития неприсоединившихся стран. Об этом заявил  вице-президент Ирана по международным вопросам Али Саидлу.
Али Саидлу отметил, что на всех предыдущих саммитах Движения неприсоединения обсуждались, в основном, политические проблемы, а на тегеранском саммите не остались без внимания и вопросы сотрудничества в области экономики и культуры.
Как сообщил вице-президент Ирана, руководители и министры неприсоединившихся стран провели отдельные встречи с президентом, министром иностранных дел и другими министрами Ирана, и в ходе этих встреч подчеркивалась необходимость обеспечения экономического развития стран Движения неприсоединения и использования для этого всего экономического потенциала этих стран.
Али Саидлу заявил, что неприсоединившиеся страны обладают очень большим экономическим потенциалом. Им принадлежат 76% мировых запасов нефти, и на их долю приходится 53% добываемой во всем мире нефти. Этим странам принадлежит около 66% мировых запасов газа, и они добывают 39% голубого топлива. Кроме того, к Движению неприсоединения относятся все страны-члены ОПЕК, передает Iran News.
Просмотров: 121 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0