Вторник, 27.10.2020, 00:58
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Март » 10 » Украина хочет стать одним из лидеров по производству газа в Европе
11:46
Украина хочет стать одним из лидеров по производству газа в Европе
Киев. Украина намерена выйти в число европейских лидеров по производству природного газа. Как заявил глава украинского МИД Константин Грищенко, страна открыта для итальянских и других энергетических концернов, которые готовы разрабатывать месторождения нетрадиционного и сланцевого газа, а также - подводные месторождения.
Как сообщает Финмаркет со ссылкой на  департамент информационной политики МИД Украины, выступая во вторник в Риме в одном из ведущих итальянских аналитических центров FareFuturо К.Грищенко подчеркнул, что в сферу украинской газодобычи уже пришли такие западные энергогиганты, как Shell и Chevron.
Обращаясь к более чем 30 представителям политико-дипломатической и деловой элиты Италии, министр подчеркнул, что скорейшее введение в действие Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, включающего углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, способно существенно помочь итальянскому бизнесу расширить рынки сбыта своей продукции в условиях затяжного долгового кризиса в Евросоюзе.
Глава МИД подчеркнул, что всем, кто в ЕС беспокоится о поддержке экономик собственных стран, стоит выступать против создания искусственных политических барьеров на пути к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.
Украина поставила задачу диверсифицировать поставки энергоресурсов и увеличить добычу углеводородов на территории страны.
"Нафтогаз Украины" уже подписал несколько меморандумов и соглашений о сотрудничестве с крупнейшими международными компаниями Total, RWE, Eni.
Кроме того, до конца 2012 года ожидается подписание соглашений о разделе продукции (СРП) на добычу углеводородов, которые будут добываться в рамках разработки Юзовской и Олесской площадей, с компаниями Shell и Сhevron.
Просмотров: 79 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0