Вторник, 27.10.2020, 01:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Июнь » 7 » Улюкаев: если ЕС не беспокоит транзит, можно не строить "Южный поток"
17:50
Улюкаев: если ЕС не беспокоит транзит, можно не строить "Южный поток"
Строительство газопровода "Южный поток" призвано снять риски по бесперебойным поставкам газа для европейских потребителей, если у ЕС есть такая потребность, то Россия построит газопровод, в противном случае эти риски должна взять на себя Европа, считает министр экономического развития Алексей Улюкаев.По его словам, в "таком случае риск нарушения гарантий поставок должны взять на себя те, кто отказывается от этих возможностей". "Газа у нас хватит и для Востока, и для Запада", — добавил министр.

Нашел новость у Юрасумы.

Его коммент:

Троллинг высшего уровня. И самое главное в самый подходящий момент. В тот момент когда США через ЕС пытается запретить прокладку "Южной трубы", Россия ... соглашается.

Явно пытаясь выторговать за разрешение печеньки (в виде 3-го энергопакета), Европа  попадает в очень неприятную ситуацию. На улице конец осени. Газа в украинских ПГХ очень мало при том, что он явно идет не на потребности Европы, а на внутренние потребности Украины. Украина в состоянии ГВ и ситуация там может обрушиться еще до весны. И в это время: "Не хотите не надо. Вам это надо или нам? Как решите, что Вам ... позвоните. И раз вы так уверены в надежности украинской трубы, то ... риски Ваши."

Ссылка на РИА

Просмотров: 62 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0