Четверг, 22.10.2020, 07:08
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 23 » В Северной Осетии снижаются объемы безучетного и бездоговорного электропотребления
14:52
В Северной Осетии снижаются объемы безучетного и бездоговорного электропотребления
Из общего числа нарушителей – 53 юридические лица с объемом неучтенной электроэнергии более 700 тыс. кВт.ч. и 1 128 потребителей – в основном собственники частных домовладений, незаконно потребившие более 980 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

В филиале констатируют, что рейдовые проверки, которые проводят энергетики на постоянной основе, дают свои результаты. Так, объем потребления неучтенной электроэнергии за 11 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился более чем на 900 тыс. кВт.ч. Этого достаточно для электроснабжения Ирафского района республики с численностью населения более 15 тыс. человек в течение трех недель.

Рейдовые проверки проводились на территории всех районов Северной Осетии. Наибольшее количество подобных нарушений выявлено в Моздокском районе, где составлено 500 актов (объем неучтенной электроэнергии - более 160 тыс. кВт.ч) и в Пригородном районе (зона ответственности Архонских и Октябрьских РЭС) – 245 акта объемом более 550 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными из них продолжают оставаться потребление электроэнергии коммерческой структурой под видом физического лица или же отсутствие договора на электроснабжение, а также вмешательство в работу прибора учета электроэнергии и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме того, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных пользователей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

Специалисты Северо-Осетинского филиала намерены и в дальнейшем принимать все меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией, проводя рейды совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

Просмотров: 90 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0