Четверг, 22.10.2020, 07:02
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 23 » «Зарубежнефть» увеличит на 15% нефтеотдачу пластов кубинского месторождения Бока де Харуко
10:27
«Зарубежнефть» увеличит на 15% нефтеотдачу пластов кубинского месторождения Бока де Харуко
Договор предусматривает увеличение нефтеотдачи на пласте Е1 и геологоразведку пласта М месторождения Бока де Харуко, а также эксплуатацию этих пластов.
Как отмечалось в презентации ОАО «Зарубежнефть», в которой был представлен план работ на месторождении, Бока де Харуко разрабатывается уже более 30 лет, при этом коэффициент извлечения нефти составляет всего 5%. Применяя современные методы увеличения нефтеотдачи, в частности, тепловое воздействие, специалисты компании намерены значительно повысить КИН – он должен составить не менее 20%.
На начальном этапе деятельности ОАО «Зарубежнефть» на пласте Е1 (в течение 4 лет) инвестиции составят порядка 40 млн евро. За контрактный период здесь предполагается добыть более 11 млн тонн нефти, при этом КИН составит свыше 30%. В бюджет Кубы от реализации нефти только с пласта Е1 может поступить около 1 млрд долларов.
В ходе своего визита на Кубу Николай Брунич и специалисты ОАО «Зарубежнефть» встретились с исполняющим обязанности министра базовой промышленности страны Томасом Бенитесом и главами компаний «Кубапетролео» и «Комерсиаль Купет». На встрече обсуждались ближайшие перспективы совместной деятельности российских и кубинских нефтяников по реализуемым проектам. Касаясь проекта повышения нефтеотдачи на месторождении Бока де Харуко, Николай Брунич, в частности, отметил, что «Зарубежнефть» ведет ускоренную подготовку к началу работ в этой области. В ближайшее время в России на полигонах будет испытано отечественное оборудование, которое предполагается задействовать на Бока де Харуко. Все работы, которые отражены в договоре, российская сторона планирует начать в срок.

Просмотров: 82 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0