Суббота, 31.10.2020, 13:09
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 19

Председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике, сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Петер Рамзауэр сделал ряд важных заявлений, касающихся позиции Парламента Германии по вопросам поддержки проекта «Северный Поток 2».

На встрече депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Государственной Думе он заявил: «Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной. В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2». ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 19.09.2018

ВЛАДИВОСТОК, 13 сен - РИА Новости/Прайм. "Сибур" предварительно оценивает инвестиции в Амурский газохимический комплекс (ГХК) в 7-8 миллиардов долларов, сообщил в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме председатель правления, генеральный директор ООО "Сибур" Михаил Карисалов.

"Я думаю, что 7-8 миллиардов долларов - это та предварительная оценка, которую мы видим по стоимости проекта", - сказал Карисалов​​​.

"Сибур" прорабатывает проект строительства Амурского ГХК, который технологически связан с Амурским газоперерабатывающим заводом (ГПЗ) "Газпрома". Сырьем станет этан с ГПЗ.

По словам Карисалова, решение по реализации проекта может быть принято "Сибуром" в 2019 году, а при условии принятия р ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 19.09.2018