Суббота, 31.10.2020, 13:30
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 27
Куда может завести реализация Киевом угрозы закрытия транзита газа в Европу.

Чтобы понять, на какой отчаянный шаг готова пойти Украина, запретив транзит российского газа в Европу, стоит представить последствия для каждой из сторон. Если Киев решится на такое, то украинцам и европейцам можно будет потом писать пособия о том, как выжить без газа в городских условиях.

Верховная рада Украины одобрила в первом чтении проект закона о санкциях. Депутаты 243 голосами приняли разработанный правительством законопроект, который предусматривает 29 мер «безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины».

Законопроект позволяет Киеву остановить транзит росс ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 27.09.2018

"Газпром" и турецкое правительство подписали соглашение по сухопутному участку второй нитки газопровода "Турецкий  поток" для поставок газа в ЕС, сообщила российская компания.

"Газпром" подчеркивает, что данное соглашение позволяет перейти к практическим шагам по прокладке газопровода.  За строительство сухопутной части будет отвечать совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S., которую создадут на паритетной основе.

В конце апреля "Газпром" объявил о завершении строительства морской части первой нитки "Турецкого потока".

Проект предполагает строительство газопровода протяжённостью более тысячи километров, его планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года. Газопровод состоит из двух ниток: по одной из них газ поставляется турецким потребителям, а вторая предназначается для газоснабжения стра ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 27.09.2018