Суббота, 31.10.2020, 12:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 28
-->

На веб-сайте газеты Хьстон кроникл появилась статья, в которой многие высокопоставленные чиновники и эксперты утверждают, что Мексика, третий по значению поставщик нефти в США, очень скоро может превратиться из экспортера нефти в ее импортера.
Джон Падилья, финансовый директор IPD для Латинской Америки, полагает, что в связи с тем, что добыча нефти в Мексике падает, а внутренний спрос на бензин и нефтепродукты растет, страна превратится в импортера нефти между 2010 и 2011 годом.
Неважно, когда, в 2011, 2012 или 2015 году, Мекскика станет чистым нефтеимпортером, — считает Эмми Джейфф, заместитель руководителя энергетической программы университета Райс, — и это трагедия как для страны, так и всего остального мира. Но трагедия не неизбежная. Ее нужно ... Читать дальше »

Просмотров: 93 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.09.2018

МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Суд в Амстердаме наложил арест на акции оператора морского участка газопровода "Голубой поток" — Blue Stream Pipeline Company, принадлежащие "Газпрому".

Кроме того, арестован долг компании перед "Газпромом" в рамках взыскания 2,56 миллиарда долларов по спору с "Нафтогазом" в арбитраже Стокгольма. Об этом говорится в отчете российской газовой компании по МСФО за первое полугодие 2018 года.

Такое решение вынесли 30 мая. Об арестах других активов в отчете не сообщается.

"Голубой поток"

Blue Stream Pipeline Company B. V. — совместное предприятие "Газпрома" и итальянской Eni, созданное на паритетных началах для реализации проекта строительства газопровода "Голубой поток" из России ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.09.2018

Реализация проекта «Северный поток-2» позволит снизить стоимость транспортировки газа в Европу, заявил глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле.

«"Северный поток-2" — проект европейских энергетических компаний, основанный на четком расчете бизнеса: маршрут от новых районов добычи в северной Сибири короче, а транспортные издержки в долгосрочной перспективе ниже, чем при маршруте через Украину. По сравнению с сжиженным природным газом экологичность выше, а затраты ниже», — сказал Бюхеле, слова которого приводит пресс-служба Восточного комитета германской экономики

По его словам, импорт газа в Европе растет в связи с сокращением добычи и ростом спроса на газ в Европе. В то же время Нидерланды объявили, что с 2022 года значител ... Читать дальше »

Просмотров: 98 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 28.09.2018