Среда, 21.10.2020, 10:42
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 07
$IMAGE1-left$

«По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено 1855 километров газопровода «Северный поток — 2». Это около 75% от общей протяженности двух ниток», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, строительство продолжается в территориальных водах России, прокладка обеих ниток в водах Германии и Финляндии завершена.

«Строительные работы на береговых участках в Германии и России находятся на продвинутом этапе»,

— подчеркивается в пресс-релизе.

В консорциум по строительству трубопровода помимо австрийской компании OMV входят французская Engie, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и немецкие Uniper и Wintershall. Учредитель и владелец контрольного пакета акций является «Газпром».

Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Как заявил ранее инвестор «Северного потока — 2», первый газ будет поставлен к ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.09.2019

Глава "Газпрома" Алексей Миллер обсудил энергетическое сотрудничество с заместителем премьера Государственного совета КНР Хань Чжэном и председателем совета директоров CNPC Ван Илинем, сообщил российский газовый холдинг.

Стороны провели во вторник рабочие встречи в Пекине, на которых речь, в частности, шла о поставках трубопроводного газа из России в Китай, в том числе статусе работ по подготовке к началу поставок газа по "восточному" маршруту 1 декабря 2019 года​​​. "Алексей Миллер сообщил, что в августе Чаяндинское месторождение было подключено к газопроводу "Сила Сибири", - говорится в сообщении компании.

Участники встреч отметили, что поставки российского трубопроводного газа будут способствовать повышению стабильности газоснабжения Китая и внесут важный вклад в реализацию планов КНР по переходу с угля на газ и улучшению экол ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.09.2019

Добавлен бэкграунд (после второго абзаца).

ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости/Прайм. Решение о строительстве "Дальневосточного СПГ" принято, проект планируется реализовать в рамках проекта "Сахалин-1", сказал журналистам министр энергетики России Александр Новак на полях Восточного экономического форума​​​.

"Да, "Сахалин-1", - сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

Проект "Сахалин-1" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd ("Эксон Нефтегаз Лимитед", дочерняя компания ExxonMobil), у "Роснефти" - 20%, у японской Sodeco - 30% и у индийской ONGC - 20%.

Рассматривалось несколько вариантов монетизации газа с этого проекта ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 07.09.2019