Воскресенье, 25.10.2020, 17:41
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 09

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Министра энергетики Республики Казахстан Каната Бозумбаева.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в газовой сфере. В частности, речь шла о поставках российского и казахстанского газа, вопросах транзита, переработки и маркетинга.  

Справка

Разведанные запасы природного газа Республики Казахстан составляют около  3,7 трлн куб. м. В 2016 году Группа «Газпром» реализовала в Казахстане 2,8 млрд куб. м природного газа.

Начиная с 2002 года «Газпром» и «КазМунайГаз» успешно сотрудничают в рамках совместного предприятия «КазРосГаз», созданного на паритетной основе для покупки газа Карачаганакского месторождения, его переработки на Оренбургском газоперерабатывающем зав ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019

«По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено 1855 километров газопровода «Северный поток — 2». Это около 75% от общей протяженности двух ниток», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, строительство продолжается в территориальных водах России, прокладка обеих ниток в водах Германии и Финляндии завершена.

«Строительные работы на береговых участках в Германии и России находятся на продвинутом этапе»,

— подчеркивается в пресс-релизе.

В консорциум по строительству трубопровода помимо австрийской компании OMV входят французская Engie, британо-нидерландская Royal Dutch Shell и немецкие Uniper и Wintershall. Учредитель и владелец контро ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019

В прошлый понедельник Совет ЕС продлил действие рестриктивных мер в отношении сирийского правительства еще на год. Это событие произошло тогда, когда сирийская армия провела успешные военные действия, когда родилась надежда на то, что конфликт в Сирии закончится.

Сирийцам уже сейчас нужно думать о восстановлении разрушенного и послевоенном развитии экономики " data-author="Степан Яцко" data-owner="Федеральное агентство новостей" От военной разрухи к процветанию: названы пути восстановления сирийской экономики">

Сирийцам уже сейчас нужно думать о восстановлении разрушенного и послевоенном развитии экономики
Просмотров: 70 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019

Укладка газопровода "Турецкий поток" на мелководье начнется в первой декаде июня.

Об этом сообщил на пресс-конференции зампредправления "Газпрома" Виталий Маркелов, передает ТАСС.

"Работы на мелководье начнутся в первой декаде июня", - сказал он.

Также в компании заявили, что все трубы, приобретенные для проекта "Южный поток", используют для "Турецкого потока".

Просмотров: 58 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019

Первый замруководителя аппарата правительства России Сергей Приходько заявил, что Россия готова сохранить транзит газа через территорию Украины только на экономически рентабельных условиях и в случае урегулирования всех споров между «Газпромом» и «Нафтогазом» на справедливых условиях.

Украина не планирует выполнять эти условия. «Нафтогаз» и правительство Украины уже четко заявили, что они не пойдут на комплексную сделку по транзиту, и рассматривают новый контракт на транзит как отдельный предмет для переговоров. На мой взгляд, на Украине сегодня нет политической фигуры, которая могла бы взять на себя ответственность за отказ от требований к «Газпрому» по решению Стокгольмского арбитража, и вряд ли такая фигура появится после июльских вы ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019

Он добавил, что «Нафтогаз» планирует добиться компенсации своих потерь до конца 2020 года.

«Общая сумма, если отталкиваться от оценки замороженных активов, значительно превышает то, что они нам должны. Скажем так: она превышает $3 млрд», — сообщил Витренко в интервью изданию «Экономическая правда».

По заявлению Витренко, активы российского газового концерна уже арестованы в Великобритании и Нидерландах.

А в Люксембурге и Швейцарии на имущество «Газпрома» наложены определенные ограничительные меры, «но их нельзя назвать арестами», добавил Витренко.

«Смысл в том, что в этих странах нет активов «Газпрома», которые можно было бы заморозить, но если такие активы там появятся, то они будут заморожены», ... Читать дальше »

Просмотров: 61 | Добавил: brougorfe1981 | Дата: 09.09.2019