Вторник, 27.10.2020, 00:35
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Сентябрь » 2 » Силуанов допустил поддержку государством банков в случае новых санкций
15:25
Силуанов допустил поддержку государством банков в случае новых санкций

Государство поддержит банки, если в их отношении будут введены новые санкции, сообщил журналистам первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в кулуарах форума в Сочи.

«Если речь идёт про банки, то мы вместе с ЦБ создали необходимый буфер, возможности реагирования на такого рода ограничения. Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчёты в этих банках», — сказал он.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на офис американского сенатора Роберта Менендеса сообщило, что сенаторы от Республиканской и Демократической партий США представят законопроект, которым предусматривается введение санкций в отношении России за «вмешательство» в выборы в США и «агрессию» в отношении Украины.

Законопроектом предусматривается введение санкций в отношении банковского и энергетического секторов России, а также на российский госдолг.

В частности, законопроектом предусматривается введение санкций против российских банков, которые якобы поддерживают попытки вмешательства в выборы иностранных государств, против российских проектов СПГ за границей и российского киберсектора. Помимо этого, санкции предлагается ввести против нового госдолга и против тех физических лиц.

Как отмечает агентство, до того, как стать законом, документ должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан президентом США Дональдом Трампом.

Просмотров: 55 | Добавил: brougorfe1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0